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Spaghetti aux tomates et au thon

Portions4
Temps de préparation30 min
Préparation totale30 min

Sain. Nostalgique. Ami des enfants et facile à préparer.

INGRÉDIENTS

3 c. à table (45 mL) d'huile d'olive, divisées
1/4 tasse (50 ml) d'oignon haché gros
1 boîte (796 mL) de tomates en dés
Sel et poivre
2 feuilles de basilic frais haché ou 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
2 boîtes (80g chacune) Thon pâle entier – À nageoires jaunes Clover Leaf dans l'huile d'olive
1 lb (500 g) de spaghetti ou de linguini

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, réchauffer 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive à feu modéré-vif. Ajouter les oignons et cuire en remuant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer les tomates. Saler et poivrer et ajouter le basilic en remuant. Porter à l’ébullition. Laisser mijoter au feu modéré-doux pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  2. Émietter le thon dans la sauce tomates. Couvrir et chauffer en mijotant pendant 8 à 10 minutes.
  3. Entre temps, faire cuire les pâtes en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Égoutter les pâtes. Ajouter la cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive et la sauce et mélanger. Servir immédiatement.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories630
Lipides16 g25%
Saturés2.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans13%
Cholestérol10 mg
Sodium135 mg6%
Glucides92 g31%
Fibres6 g24%
Sucres7 g
Protéines28 g
Vitamine A15%
Vitamine C35%
Calcium4%
Fer30%

Éléments nutritifs par portion

Faible en cholestérol Source très élevée de fibres
Source de protéines Bonne source de vitamine A
Excellente source de vitamine C Excellente source de fer

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