Cette soupe aux nouilles à la japonaise constitue un repas rassasiant en tout temps; elle est si facile à préparer. Peu importe avec quel ustensile vous la dégusterez, vous apprécierez sa pleine saveur. Pour une saveur plus douce, omettre le piment de Cayenne broyé. Les enfants en raffoleront également.
2-1/2 tasses (625 mL) de bouillon de poulet
1 c. à table (15 mL) de jus de limette ou de citron
2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais râpé
1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne broyé (facultatif)
2 oz (60 g) de vermicelles pâtes, brisés en deux
1 carotte moyenne, en tranches minces
1 boîte (142 g) de saumon sockeye émietté Clover Leaf - peau et arêtes retirées
1 tasse (250 mL) de pois mange-tout, coupés en deux en diagonale
2 oignons verts, tranchés
- coriandre fraîche (facultaif)
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 200 | |
| Lipides | 7 g | 11% |
| Saturés | 1.5 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | 8% | |
| Oméga-3 | 1.7 g | |
| Cholestérol | 30 mg | |
| Sodium | 800 mg | 33% |
| Glucides | 23 g | 8% |
| Fibres | 3 g | 12% |
| Sucres | 5 g | |
| Protéines | 16 g | |
| Vitamine A | 10% | |
| Vitamine C | 50% | |
| Calcium | 6% | |
| Fer | 15% |
| Faible teneur en acides gras saturés | Sans acides gras trans |
| Source de fibres | Source de protéines |
| Source de vitamine A | Excellente source de vitamine C |
| Source de calcium | Bonne source de fer |
| Source d'oméga 3 |