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Salade de saumon teriyaki

Portions2
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

Préparez la vinaigrette d’avance et assemblez facilement ce panier-repas au travail. Voilà qui est facile, sain et abordable! #SansMayo

INGRÉDIENTS

2 c. à table (30 ml) sauce teriyaki
1 c. à table (15 ml) jus de lime
2 c. à thé (10 ml) cassonade
2 c. à table (30 ml) huile de sésame grillé
6 tasses (1,5 l) salade mesclun
1/4 tasse (50 g) coriandre fraîche
1 boîte (142 g) de saumon sockeye émietté Clover Leaf - peau et arêtes retirées, égoutté
1 c. à thé (5 ml) graines de sésame grillées

PRÉPARATION

  1. Dans un bol moyen, battre la sauce teriyaki avec le jus de lime et la cassonade.
  2. Y verser doucement l’huile de sésame en continuant de fouetter.
  3. Mélanger la salade et les feuilles de coriandre dans un bol de salade.
  4. Émietter le saumon à l’aide d’une fourchette. Ajouter à la salade.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et remuer.
  6. Saupoudrer de graines de sésame.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories170
Lipides12 g18%
Saturés2 g
Trans0 g
Saturés + Trans10%
Oméga-31.3 g
Cholestérol20 mg
Sodium530 mg22%
Glucides5 g2%
Fibres2 g8%
Sucres4 g
Protéines10 g
Vitamine A6%
Vitamine C10%
Calcium4%
Fer6%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Faible en cholestérol Source de fibres
Source de protéines Source de vitamine A
Source de vitamine C Source de fer
Source de oméga-3 

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