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Sauté de saumon

Portions4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale30 min

Bénéficiez de vos portions de légumes avec ce plat léger et multicolore. Il plaira à toute la famille et est rapide à concocter.

INGRÉDIENTS

6 tasses riz cuit
1 c. à table huile végétale
2 gousses d’ail, émincées
2 tasses carotte, tranchées
2 tasses fleurons de brocoli
2 tasses pois mange-tout
½ tasse échalote, hachée
2 boîtes (213g) saumon sockeye Clover Leaf hyposodique, égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
¼ tasse sauce teriyaki faible en sel (au goût)

PRÉPARATION

  1. Préparer le riz selon les directives de l’emballage. Mettre de côté.
  2. Dans une petite casserole, chauffer l’huile et y faire revenir l’ail, les carottes, le brocoli, les pois mange-tout et l’échalote pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que ceux-ci soient légèrement croquants. Ajouter le saumon et la sauce teriyaki et poursuivre la cuisson.
  3. Servir immédiatement avec le riz cuit.

Trucs :

  • Il est possible de substituer le saumon sockeye hyposodique par le saumon sockeye.
  • Servir un supplément de sauce teriyaki en accompagnement.
  • Ne pas hésiter à ajouter les légumes que vous avez sous la main à votre sauté. Par exemple, poivrons, gingembre, chou-fleur ou bok choy peuvent s’avérer de savoureux ajouts.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories590
Lipides16g25%
Saturés3g
Trans0g
Saturés + Trans15%
Oméga-32.6g
Oméga-60.5g
Cholestérol60 mg
Sodium460 mg19%
Glucides82g27%
Fibres5g20%
Sucres9g
Protéines29g
Vitamine A120%
Vitamine C120%
Calcium30%
Fer40%

Éléments nutritifs par portion

Excellente source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Excellente source de calcium Excellente source de fer

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