Salade fraîche
Cette salade simple mais très nourrissante fait non seulement un excellent repas mais aussi une entrée qui a de la classe !
Portions 2
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
8 min
Préparation totale
23 min
Ingrédients
2. c. à table (30 ml)
bouillon de poulet sans gras et faible en sodium
1 c. à table (15 ml)
sauce soya - hyposodique
2 ¼ c. à thé (11 ml)
beurre d’arachide
¼ c. à thé (1 ml)
huile de sésame
2 boîtes (85 g ch.)
thon pâle émietté Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
1 tasse (250 ml)
concombre libanais coupé en dés
1
échalote française hachée
1 c. à table (15 ml)
gingembre haché
2 c. à table (30 ml)
coriandre fraîche hachée
2 c. à table (30 ml)
arachides non salées
2 tasses (500 ml)
laitue romaine ciselée
sel, poivre au goût
Préparation
- Dans une petite casserole, fouetter le bouillon de poulet, la sauce soya, le beurre d’arachide et cuire de 6 à 8 minutes à feu doux. Ajouter l’huile de sésame et réserver la vinaigrette.
- Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger le thon, le concombre, l’échalote, le gingembre, la coriandre et les arachides. Vérifier l’assaisonnement.
- Verser la vinaigrette sur la salade et remuer pour bien enrober les ingrédients.
- Ajouter la laitue romaine et mélanger délicatement.
- Servir immédiatement.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 300 | |
Lipides | 15 g | 23% |
Saturés | 2.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 13% | |
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 800 mg | 33% |
Glucides | 22 g | 7% |
Fibres | 5 g | 20% |
Sucres | 14 g | |
Protéines | 22 g | |
Vitamine A | 50% | |
Vitamine C | 40% | |
Calcium | 6% | |
Fer | 70% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source élevée de fibres
- Source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de calcium
- Excellente source de fer