Rouleaux printaniers au saumon
Pour plus de saveur et de facilité de préparation, on utilise un contenant de riz frit dans la recette; superbe comme entrée ou comme plat de résistance léger.
Donne 6 rouleaux printaniers
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min
Ingrédients
6
petites tortillas (6 po/15 cm)
1 tasse (250 mL)
de riz frit à la chinoise ou teriyaki préparé, froid
3
oignons verts, tranchés en diagonale
1
grosse carotte, râpée
1 boîte (213 g)
de saumon rose Clover Leaf, égoutté et émietté
1/4 tasse (50 mL)
de feuilles de coriandre ou de persil hachées
1 c. à table de sauce soya
Sauce trempette
1 c. à table (15 mL)
d'eau
2 c. à thé (10 mL)
de miel liquide
1-1/2 c. à thé (7 mL)
de jus de limette
Préparation
- Déposer les tortillas sur une surface de travail; répartir et étendre le riz sur toute la surface des tortillas. Déposer les oignons, la carotte, le saumon et les feuilles de coriandre sur le riz.
- Dans un petit bol, mélanger ensemble la sauce soya, le miel et le jus de limette. Servir les rouleaux avec la sauce à trempette.
Truc:
Conserver le reste du riz frit préparé pour un autre repas.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 370 | |
Lipides | 7 g | 11% |
Saturés | 1.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 8% | |
Cholestérol | 30 mg | |
Sodium | 1480 mg | 62% |
Glucides | 60 g | 20% |
Fibres | 3 g | 12% |
Sucres | 6 g | |
Protéines | 17 g | |
Vitamine A | 2% | |
Vitamine C | 6% | |
Calcium | 20% | |
Fer | 25% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source de fibres
- Source de vitamine C
- Bonne source de calcium
- Excellente source de fer