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Rouleaux printaniers au saumon

Pour plus de saveur et de facilité de préparation, on utilise un contenant de riz frit dans la recette; superbe comme entrée ou comme plat de résistance léger.

Donne 6 rouleaux printaniers
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min

Ingrédients

6
petites tortillas (6 po/15 cm)
1 tasse (250 mL)
de riz frit à la chinoise ou teriyaki préparé, froid
3
oignons verts, tranchés en diagonale
1
grosse carotte, râpée
1 boîte (213 g)
de saumon rose Clover Leaf, égoutté et émietté
1/4 tasse (50 mL)
de feuilles de coriandre ou de persil hachées
1 c. à table de sauce soya
Sauce trempette
1 c. à table (15 mL)
d'eau
2 c. à thé (10 mL)
de miel liquide
1-1/2 c. à thé (7 mL)
de jus de limette

Préparation

  1. Déposer les tortillas sur une surface de travail; répartir et étendre le riz sur toute la surface des tortillas. Déposer les oignons, la carotte, le saumon et les feuilles de coriandre sur le riz.
  2. Dans un petit bol, mélanger ensemble la sauce soya, le miel et le jus de limette. Servir les rouleaux avec la sauce à trempette.

Truc:

Conserver le reste du riz frit préparé pour un autre repas.

Préparé avec

Nutrition

Nutriments par portion% Valeur quotidienne
Calories
370
Lipides
7 g
11%
Saturés
1.5 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
8%
Cholestérol
30 mg
Sodium
1480 mg
62%
Glucides
60 g
20%
Fibres
3 g
12%
Sucres
6 g
Protéines
17 g
Vitamine A
2%
Vitamine C
6%
Calcium
20%
Fer
25%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source de fibres
- Source de vitamine C
- Bonne source de calcium
- Excellente source de fer

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