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Bagel au saumon, au œuf et au fromage à la crème

Portions2
Temps de préparation10 min
Préparation totale10 min

Cette classique recette de brunch, riches en protéines, met en vedette de délicieux ingrédients : du saumon tendre et juteux, des œufs durs, de l’oignon rouge, de l’avocat crémeux et de la ciboulette.

INGRÉDIENTS

1 boîte (142 g) de saumon sockeye émietté CLOVER LEAF® – peau et arêtes retirées, égoutté
1 bagel de blé entier, coupé en deux et rôti
1 c. à table de fromage à la crème
1 œuf cuit dur et tranché
1 fine tranche d’oignon rouge séparée en rondelles
1/4 d’avocat tranché
2 c. à thé de ciboulette hachée
Poivre, au goût
1 Jus d’un quartier de citron (si désiré)

PRÉPARATION

  1. Pour assembler, étendre le fromage à la crème également sur les deux moitiés du bagel. Répartir les tranches de l’œuf cuit dur sur chaque moitié de bagel recouvert de fromage à la crème. Ajouter les rondelles d’oignon rouge.
  2. Répartir le saumon de façon égale sur chaque moitié du bagel. Terminer le montage avec l’avocat, la ciboulette et le poivre. Presser le jus du quartier de citron sur la garniture, si désiré.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories280
Lipides11 g15%
Saturés3 g
Trans0 g
Saturés + Trans15%
Glucides27 g
Fibres4 g14%
Sucres4 g4%
Protéines21 g
Cholestérol130 mg
Sodium500 mg22%
Potassium400 mg9%
Calcium40 mg3%
Fer4 mg22%

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