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Rouleaux de sushi au saumon épicé

Portions4
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

INGRÉDIENTS

1 boîte (142 g) de saumon sockeye (ou rose) émietté CLOVER LEAF® égoutté
2 tasses de riz brun à grains courts cuit
1 c. à table de vinaigre de riz
2 c. à table de yogourt grec nature sans gras
1 c. à thé de wasabi préparé ou en poudre
1 c. à thé d’huile de sésame grillée
2 sheets de nori (algue comestible)
2 c. à table d’oignon rouge haché
2 c. à table d’oignon vert haché
2 c. à table de carottes râpées
1/2 c. à thé de sauce soya à faible teneur en sodium

PRÉPARATION

  1. Mélanger le vinaigre dans le riz et réserver.
  2. Mélanger le yogourt, le wasabi et l’huile de sésame jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le saumon et bien mélanger.
  3. Couvrir le tapis à sushi avec une pellicule de plastique. Y déposer une feuille de nori – côté luisant contre le tapis et côté long parallèle au haut du tapis. Mesurer 1 tasse de riz et façonner en une boule ferme. Presser le riz fermement sur la feuille de nori afin de former une couche lisse et plate, laissant un espace de 1 pouce du côté le plus éloigné de soi.
  4. Étendre la moitié du mélange de saumon au centre du riz, parallèlement au bord supérieur. Ensuite, étendre la moitié de l’oignon rouge, de l’oignon vert et des carottes à côté du saumon.
  5. Avec le bord le plus près de soi, replier doucement la feuille de nori recouverte de riz par-dessus le mélange de saumon en utilisant le tapis comme support. Comprimer le rouleau à l’aide du tapis en appliquant une pression uniforme, en tirant avec la partie du haut et plate du tapis pour obtenir un rouleau plus serré. Continuer de rouler jusqu’à bout de la feuille de nori pour sceller le rouleau.
  6. Couper le rouleau en 6 morceaux. Pour obtenir une coupe lisse, tremper la lame du couteau dans l’eau entre chaque morceau.
  7. Préparer le prochain rouleau avec l’autre feuille de nori et le reste du riz, du mélange de saumon et des légumes. Servir avec de la sauce soya.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories170
Lipides2.5 g3%
Saturés0.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans3%
Glucides26 g
Fibres2 g7%
Sucres2 g2%
Protéines10 g
Cholestérol15 mg
Sodium270 mg12%
Potassium175 mg4%
Calcium30 mg2%
Fer2 mg11%

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