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Pâtes crémeuses au saumon et épinards

Portions3
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 8 min
Préparation totale23 min

Incroyable! Une sauce si légère, si savoureuse et crémeuse pour accompagner vos pâtes.

INGRÉDIENTS

2 tasses (500 mL) de pâtes penne
3/4 tasse (175 mL) de bouillon de poulet
1/4 tasse (50 mL) de tomates séchées au soleil hachées
2 gousses d'ail émincées
1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre moulu
6 oz (175 g) de feuilles d'épinards tendres
1 tasse (250 mL) de fromage ricotta
1 tasse (142 g) Saumon rose ou sockeye émietté de Clover Leaf - peau et arêtes retirées

PRÉPARATION

  1. Cuire les pâtes selon le mode d’emploi du paquet. Égoutter.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle, porter à ébullition le bouillon de poulet, les tomates séchées au soleil, l’ail, le sel et le poivre. Laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les épinards et cuire 2 minutes, pour tout juste les flétrir.
  3. Dans un grand bol, mélanger ensemble le fromage ricotta et le saumon. Ajouter la préparation aux épinards et les pâtes égouttées. Servir immédiatement avec du Parmesan râpé, si désiré.

Truc : Utiliser n’importe quelles pâtes en bouchées : spirales, grosses spirales, scoobi-doo, etc.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories590
Lipides19 g29%
Saturés9 g
Trans0 g
Saturés + Trans45%
Oméga-31.8 g
Cholestérol70 mg
Sodium820 mg34%
Glucides73 g24%
Fibres5 g20%
Sucres5 g
Protéines33 g
Vitamine A35%
Vitamine C20%
Calcium20%
Fer35%

Éléments nutritifs par portion

Source élevée de fibres Excellente source de protéines
Excellente source de vitamine A Bonne source de vitamine C
Bonne source de calcium Excellente source de fer
Source de oméga-3 

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