Accueil   /   RECETTES
 

Frittata au saumon

Portions6
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale30 min

Un petit-déjeuner ou un brunch somptueux comme cette frittata peut vous aider à passer à travers ces journées vraiment pénibles au travail ou au cours du week-end.

INGRÉDIENTS

1 boîte (150 g ou 142 g) de saumon rose sans peau et sans arêtes Clover Leaf
2 c. à table (30 ml de beurre ou de margarine
1 tasse (250 ml) de champignons frais, tranchés
/2 tasse (125 ml) de céleri tranché
1/4 tasse (50 ml) d'oignons verts hachés
1/4 tasse (50 ml) de poivron vert, coupé en lanières
2 gousses d'ail, hachées fin
1/4 c. à thé (1 ml) origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) feuilles de basilic
- Sel et poivre au goût
8 oeufs

PRÉPARATION

  1. Égoutter le saumon et, à l’aide d’une fourchette, le défaire en morceaux; mettre de côté.
  2. Dans une grande poêle anti-adhésive de 12 po (30 cm) , faire fondre le beurre.
  3. Ajouter à la poêle, les champignons, le céleri, les oignons verts, le poivron vert, l’ail, le basilic, l’origan le sel et le poivre.
  4. Faire sauter à feu vif jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres; retirer du feu. Battre ensemble les œufs et le lait; verser sur les légumes dans la poêle.
  5. Déposer les morceaux de saumon sur le dessus.
  6. Couvrir et cuire à feu mi-doux de 10 à 15 min ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  7. Donne 6 portions.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories170
Lipides11 g17%
Saturés4.5 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans23%
Cholestérol320 mg
Sodium320 mg13%
Glucides3 g1%
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines16 g
Vitamine A15%
Vitamine C4%
Calcium4%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Bonne source de vitamine A Source de fer

OBTENEZ LES PLUS RÉCENTES NOUVELLES

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.