Linguine au saumon
Un plat de pâtes gastronomique et sain pour 4 personnes.
Portions 4
Temps de préparation
30 min
Préparation totale
30 min
Ingrédients
1 boîte (142 g)
de saumon sockeye émietté CLOVER LEAF - peau et arêtes retirées
2 tasses (500 mL)
de linguine
2 tasses (500 mL)
de légumes hachés (poivrons, asperges, oignons rouges, pois mange-tout)
1 c. à table (15 mL)
d'huile végétale
2 tasses (500 mL)
de crème claire
1/2 c. à thé (2 mL)
de sel
1/8 c. à thé (0,5 mL)
de poivre
1/4 c. à thé (1 mL)
de thym
1/2 tasse (125 mL)
de Parmesan râpé
Préparation
- Égoutter le saumon et le défaire en bouchées.
- Cuire les pâtes « al dente » selon le mode d'emploi du paquet. Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide.
- Faire sauter les légumes dans l'huile en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mettre en attente.
- Porter la crème à ébullition dans une grande casserole. Faire bouillir à feu vif pour la réduire du tiers, de 4 à 5 minutes. Ajouter le sel, le poivre et le thym et cuire une minute de plus. À feu moyen, ajouter le Parmesan et les linguine en remuant jusqu'à ce que la sauce revienne à ébullition. Ajouter le saumon et les légumes cuits. Réchauffer une minute.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 830 | |
Lipides | 40 g | 62% |
Saturés | 20 g | |
Trans | 1 g | |
Saturés + Trans | 105% | |
Oméga-3 | 1.6 g | |
Cholestérol | 125 mg | |
Sodium | 730 mg | 30% |
Glucides | 87 g | 29% |
Fibres | 3 g | 12% |
Sucres | 6 g | |
Protéines | 30 g | |
Vitamine A | 35% | |
Vitamine C | 60% | |
Calcium | 30% | |
Fer | 20% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source de fibres
- Source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Excellente source de calcium
- Bonne source de fer
- Source de oméga-3