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Linguine au saumon

Un plat de pâtes gastronomique et sain pour 4 personnes.

Portions 
Temps de préparation
30 min
Préparation totale
30 min

Ingrédients

1 boîte (150 g ou 142 g)
de saumon sockeye en morceaux sans peau et sans arêtes CLOVER LEAF
2 tasses (500 mL)
de linguine
2 tasses (500 mL)
de légumes hachés (poivrons, asperges, oignons rouges, pois mange-tout)
1 c. à table (15 mL)
d'huile végétale
2 tasses (500 mL)
de crème claire
1/2 c. à thé (2 mL)
de sel
1/8 c. à thé (0,5 mL)
de poivre
1/4 c. à thé (1 mL)
de thym
1/2 tasse (125 mL)
de Parmesan râpé

Préparation

  1. Égoutter le saumon et le défaire en bouchées.
  2. Cuire les pâtes « al dente » selon le mode d'emploi du paquet. Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide.
  3. Faire sauter les légumes dans l'huile en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mettre en attente.
  4. Porter la crème à ébullition dans une grande casserole. Faire bouillir à feu vif pour la réduire du tiers, de 4 à 5 minutes. Ajouter le sel, le poivre et le thym et cuire une minute de plus. À feu moyen, ajouter le Parmesan et les linguine en remuant jusqu'à ce que la sauce revienne à ébullition. Ajouter le saumon et les légumes cuits. Réchauffer une minute.

Nutrition

Amount per serving% Daily Value
Calories
830
Lipides
40 g
62%
Saturés
20 g
Trans
1 g
Saturés + Trans
105%
Oméga-3
1.6 g
Cholestérol
125 mg
Sodium
730 mg
30%
Glucides
87 g
29%
Fibres
3 g
12%
Sucres
6 g
Protéines
30 g
Vitamine A
35%
Vitamine C
60%
Calcium
30%
Fer
20%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source de fibres
- Source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Excellente source de calcium
- Bonne source de fer
- Source de oméga-3

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