Accueil   /   RECETTES
 

Boulettes de riz au thon tomate et oignon

Portions4 boulettes
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

Ils sont une façon saine d’apaiser la faim et de vous sentir rassasié. Faites-en plus et conservez-les au réfrigérateur pour le dîner ou la collation du lendemain! Laissez libre cours à votre créativité et utilisez de la nori pour ajouter des personnages qui plairont aux enfants.

INGRÉDIENTS

Mélange de riz :
1 tasse de riz à sushi cuit
1 c. à thé de vinaigre à sushi
1 c. à table de graines de sésame blanches
Assaisonnement pour le riz ou Furikake (facultatif)
Garniture :
1 boîte (85 g) de thon pâle émietté Clover Leaf® - tomate et oignon
2 c. à table de concombres hachés
1 c. à table d’épinards cuits, coupés en dés

PRÉPARATION

  1. Combiner les ingrédients du mélange de riz.
  2. Diviser le mélange de riz en trois ou quatre portions et les aplatir sur une pellicule plastique.
  3. Mélanger les ingrédients de la garniture. Déposer la garniture au centre du riz aplati.
  4. À l’aide de la pellicule plastique, façonner le rouleau de riz en une boule et y sceller la garniture de thon.

 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories90
Lipides1006%
Saturés1.5 g
Trans0 g
Saturated + Trans3%
Glucides4 g2%
Fibres16 g
Sucres1 g2%
Protéines1 g1%
Cholestérol5 mg
Sodium120 mg15%
Potassium50 mg1%
Calcium75 mg6%
Iron10 mg1%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.