Accueil   /   RECETTES
 

“Nachos” au thon citron et poivre

Portions3
Temps de préparation10 min
Préparation totale10 min

Il n’est pas question de nachos ordinaires ici. Voici une version rehaussée où l’on remplace les chips tortillas par des concombres frais, garnis de notre salade de thon au citron et au poivre et de légumes en abondance. Vous n’oublierez pas ces nachos de sitôt.

INGRÉDIENTS

1 boîte (85 g) Thon pâle émietté Clover Leaf® – au citron et poivre
1 c. à table de mayonnaise légère
1 c. à table de jus de citron
1 gousse d’ail haché
½ c. à thé de poudre cumin
¼ c. à thé de poudre harissa
1 concombre anglais
1 tomate hachée
2 c. à table d’olives Kalamata tranchées
2 c. à table de piments peperoncini tranchés
3 c. à table d’oignon rouge haché
3 c. à table de tahini
½ tasse de baba gannouj du commerce
1 c. à table de persil haché

PRÉPARATION

  1. Dans un bol moyen, mélanger le thon, la mayonnaise, le jus de citron, l’ail, le cumin et la poudre harissa. Réserver.
  2. Trancher le concombre en rondelles de ¼ po d’épaisseur et les déposer sur une assiette.
  3. Placer le mélange de thon sur les tranches de concombre. Ajouter les tomates, les olives, les piments peperoncini, l’oignon rouge, un filet de tahini, le baba gannouj et une pincée de persil.
  4. Servir immédiatement.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories140
Fat22 g29%
Saturated Fat3.5 g
Trans0 g
Saturated + Trans18%
Carbohydrate14 g
Fibre2 g7%
Sugars5 g5%
Protein11 g
Cholesterol15 mg
Sodium510 mg22%
Potassium300 mg6%
Calcium75 mg6%
Iron1.5 mg8%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.