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Tacos au thon à l’asiatique

Portions1
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 5 min
Préparation totale15 min

Emportez ces tacos frais et débordants de saveur dans votre boîte à lunch ou préparez-les comme souper de semaine sain et rapide.

INGRÉDIENTS

2 petites tortillas de blé entier
1 boîte (85 g) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® - citron et gingembre avec sésame
1/2 tasse (125 ml) de chou rouge déchiqueté (tassé légèrement)
1/4 tasse (60 ml) de poivron rouge émincé
2 c. à table (30 ml) d’oignon rouge émincé
2 c. à table (30 ml) de feuilles de coriandre ou de persil (facultatif)
1 quartier de lime
2 c. à table (30 ml) de salsa gros morceaux, douce ou épicée

PRÉPARATION

  1. Dans un poêlon, chauffer les tortillas pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples; transférer dans une assiette. 
  2. Répartir le thon, le chou, le poivron rouge, l’oignon et la coriandre (si utilisée) également entre les tortillas. Servir avec le quartier de lime et la salsa.
Conseils :  
  • On peut remplacer le chou rouge par un mélange commercial de salade de chou.  
  • Pour un mets authentique et sans gluten, servir sur des tortillas de maïs. 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories350
Lipides2.5 g
Saturés0 g
Trans0 g
Saturés + Trans3%
Glucides60 g
Fibres10 g36%
Sucres7 g7%
Protéines22 g
Cholestérol25 mg
Sodium850 mg37%
Calcium10%
Fer22%

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