Thon aux pommes et cari sur petits pains
Ce sandwich est facile à préparer et se prête à tout repas!
Portions 2
Temps de préparation
5 min
Préparation totale
5 min
Ingrédients
1 boîte (170 g)
thon blanc entier Clover Leaf, égoutté et émietté
1/2 tasse (125 ml)
pommes en dés, (de préférence des variétés de pommes Macintosh, Delicious ou Fuji)
1/4 tasse (50 mL)
dijonnaise
1/2 c. à thé (2 mL)
poudre de cari
2
petits pains à l'oignon ou pains préférés, tranchés en deux et grillés
Préparation
- Dans un bol, combiner les quatre premiers ingrédients et mélanger.
- Diviser le mélange en deux et étaler également sur la tranche inférieure de chaque petit pain à l'oignon; replacer la moitié supérieure.
- Trancher le sandwich en quatre et les disposer sur une brochette, si désiré.
- Garnir d'une tranche de pomme à une extrémité de la brochette, si désiré et servir.
Trucs : Si vous n'avez pas de dijonnaise sous la main, mélangez simplement des parts égales de mayonnaise et de moutarde de Dijon.
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Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 250 | |
Lipides | 3.5 g | 5% |
Saturés | 1.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 8% | |
Oméga-3 | 0.5 g | |
Cholestérol | 30 mg | |
Sodium | 620 mg | 26% |
Glucides | 31 g | 10% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 6 g | |
Protéines | 22 g | |
Vitamine A | ||
Vitamine C | 2% | |
Calcium | 6% | |
Fer | 10% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source de fibres
- Excellente source de protéines
- Source de calcium
- Source de fer
- Source de oméga-3