Tarte au saumon et féta pour le brunch
C'est la recette idéale à préparer pour un brunch ou un souper léger entre amis. Utiliser une abaisse de tarte surgelée pour simplifier la préparation.
Portions 8
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
40 min
Préparation totale
55 min
Ingrédients
1 tasse (250 mL)
de fromage cottage 2 %
1/2 pqt (125 g)
de fromage à la crème léger, ramolli
3
œufs
2 à 3 c. à thé (10 à 15 mL)
d'aneth frais haché
1/4 c. à thé (1 mL)
de poivre noir moulu
1 boîte (142 g)
de saumon sockeye émietté CLOVER LEAF® - peau et arêtes retirées, égoutté
ou
1 boîte (170 g)
de saumon atlantique CLOVER LEAF®, sans la peau et les os, égoutté
2
oignons verts, hachés
1/2 tasse (125 mL)
de fromage féta léger émietté
1 abaisse
de tarte profonde surgelée de 9 po (23 cm), dégelée selon le mode d'emploi du paquet
Préparation
- Dans le robot culinaire ou le mélangeur, défaire le fromage cottage jusqu'à onctuosité. Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu'à onctuosité. Ajouter les œufs, l'aneth et le poivre; mélanger.
- Incorporer le saumon, les oignons verts et le féta. Verser sur l'abaisse de tarte.
- Cuire à 375 °F (190 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit cuite. Servir chaud ou froid.
Trucs:
Remplacer le féta par un autre de vos fromages préférés : Cheddar ou Suisse. Cette tarte peut être préparée une journée d'avance; couvrir et réfrigérer. Réchauffer à 350 °F (180 °C) environ 20 minutes.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 290 | |
Lipides | 18 g | 28% |
Saturés | 6 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 30% | |
Oméga-3 | 0.4 g | |
Cholestérol | 110 mg | |
Sodium | 530 mg | 22% |
Glucides | 17 g | 6% |
Fibres | 0 g | |
Sucres | 3 g | |
Protéines | 14 g | |
Vitamine A | 10% | |
Vitamine C | 2% | |
Calcium | 10% | |
Fer | 4% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source de vitamine A
- Source de calcium
- Source de oméga-3