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Spaghetti au thon, aux artichauts et au pesto

Portions2
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 10 min
Préparation totale15 min

Dorlotez votre petite famille avec ce délicieux repas de spaghetti préparé en 15 minutes avec des ingrédients frais et du thon de qualité. C’est ça, l’Amore!

INGRÉDIENTS

- Pesto de basilic
1 tasse (250 ml) de basilic frais
1 tasse (250 ml) de bébé roquette
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail
1 c. à thé (5 ml) de noix de pin rôties
- Pâtes
175 g de spaghetti
2 c. à thé (10 ml) l'huile d'olive
1 tasse (250 ml) de tomates cerises
1 échalote hachée
1 gousse d’ail hachée
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
2 boîtes (80 g chacune) de thon à nageoires jaunes dans l’huile d’olive « Tonno Preferito » de CLOVER LEAF®
3 c. à table l'huile d'olive (boîtes de thon)
1/2 tasse (125 ml) de cœurs d’artichaut hachés
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan en copeaux

PRÉPARATION

  1. Pesto de basilic : Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combiner le basilic, la roquette, l’huile, l’ail et les noix de pin; hacher finement par pulsation, sans atteindre une consistance lisse. Ajouter 2 c. à table (30 ml) d’eau pour éclaircir la pâte.
  2. Pâtes : Cuire les spaghettis dans un grand chaudron d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente; égoutter. 
  3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen; attendrir les tomates, l’échalote et l’ail de 3 à 5 minutes. Ajouter le vin; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le vin ait réduit de moitié. Transférer la préparation dans un grand bol et ajouter les pâtes cuites, le pesto, le thon et l’huile, les artichauts, le jus de citron, le sel et le poivre en remuant pour bien enrober. 
  4. Répartir dans deux bols et garnir de copeaux de parmesan.
Truc : 
  • Pour une texture plus crémeuse, incorporer 1 cuillerée à table de formage mascarpone à la fin de l’étape 3.
  • Pour mettre un peu de piquant, ajouter une pincée de flocons de piment fort.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories880
Lipides66 g88%
Saturés10 g
Trans0 g
Saturés + Trans50%
Glucides42 g
Fibres6 g21%
Sucres5 g5%
Protéines25 g
Cholestérol15 mg
Sodium580 mg25%
Calcium13%
Fer19%

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