Sauté de saumon
Bénéficiez de vos portions de légumes avec ce plat léger et multicolore. Il plaira à toute la famille et est rapide à concocter.
Portions 4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Préparation totale
30 min
Ingrédients
6 tasses
riz cuit
1 c. à table
huile végétale
2
gousses d’ail, émincées
2 tasses
carotte, tranchées
2 tasses
fleurons de brocoli
2 tasses
pois mange-tout
½ tasse
échalote, hachée
2 boîtes (213g)
saumon sockeye Clover Leaf hyposodique, égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
¼ tasse
sauce teriyaki faible en sel (au goût)
Préparation
- Préparer le riz selon les directives de l’emballage. Mettre de côté.
- Dans une petite casserole, chauffer l’huile et y faire revenir l’ail, les carottes, le brocoli, les pois mange-tout et l’échalote pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que ceux-ci soient légèrement croquants. Ajouter le saumon et la sauce teriyaki et poursuivre la cuisson.
- Servir immédiatement avec le riz cuit.
Trucs :
- Il est possible de substituer le saumon sockeye hyposodique par le saumon sockeye.
- Servir un supplément de sauce teriyaki en accompagnement.
- Ne pas hésiter à ajouter les légumes que vous avez sous la main à votre sauté. Par exemple, poivrons, gingembre, chou-fleur ou bok choy peuvent s’avérer de savoureux ajouts.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 590 | |
Lipides | 16g | 25% |
Saturés | 3g | |
Trans | 0g | |
Saturés + Trans | 15% | |
Oméga-3 | 2.6g | |
Oméga-6 | 0.5g | |
Cholestérol | 60 mg | |
Sodium | 460 mg | 19% |
Glucides | 82g | 27% |
Fibres | 5g | 20% |
Sucres | 9g | |
Protéines | 29g | |
Vitamine A | 120% | |
Vitamine C | 120% | |
Calcium | 30% | |
Fer | 40% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Excellente source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Excellente source de calcium
- Excellente source de fer