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Soupe au saumon à l’orientale

Portions3
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 10 min
Préparation totale25 min

Cette soupe aux nouilles à la japonaise constitue un repas rassasiant en tout temps; elle est si facile à préparer. Peu importe avec quel ustensile vous la dégusterez,  vous apprécierez sa pleine saveur. Pour une saveur plus douce, omettre le piment de Cayenne broyé. Les enfants en raffoleront également.

INGRÉDIENTS

2-1/2 tasses (625 mL) de bouillon de poulet
1 c. à table (15 mL) de jus de limette ou de citron
2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais râpé
1/4 c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne broyé (facultatif)
2 oz (60 g) de vermicelles pâtes, brisés en deux
1 carotte moyenne, en tranches minces
1 boîte (142 g) de saumon sockeye émietté Clover Leaf - peau et arêtes retirées
1 tasse (250 mL) de pois mange-tout, coupés en deux en diagonale
2 oignons verts, tranchés
- coriandre fraîche (facultaif)

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, le jus de limette, le gingembre et le piment de Cayenne. Incorporer les pâtes vermicelles et la carotte; laisser mijoter 4 minutes.
  2. Ajouter le saumon, les pois mange-tout et les oignons verts; laisser mijoter 2 autres minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
  3. Servir dans des bols. Garnir de coriandre fraîche hachée, si désiré.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories200
Lipides7 g11%
Saturés1.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans8%
Oméga-31.7 g
Cholestérol30 mg
Sodium800 mg33%
Glucides23 g8%
Fibres3 g12%
Sucres5 g
Protéines16 g
Vitamine A 10%
Vitamine C50%
Calcium6%
Fer15%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Source de fibres Source de protéines
Source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Source de calcium Bonne source de fer
Source d'oméga 3 

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