Salade piquante au thon et aux épinards
Une simple salade - un repas santé en un tournemain.
Portions 2
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min
Ingrédients
1 sac (168 g)
d'épinards, lavés
1 boîte (284 mL)
oranges mandarines, égouttées
2 c. à soupe (30 mL)
oignon rouge, haché
1 boîte (170 g)
de Thon blanc en morceaux Clover Leaf, Germon dans l'eau
1/4 de tasse (50 mL)
vinaigrette italienne ou autre
Préparation
- Dans un bol, mélanger les épinards, les oranges et l'oignon rouge.
- Ajouter le thon et la vinaigrette. Mélanger le tout.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 210 | |
Lipides | 6 g | 9% |
Saturés | 1 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 5% | |
Oméga-3 | 0.5 g | |
Cholestérol | 30 mg | |
Sodium | 720 mg | 30% |
Glucides | 26 g | 9% |
Fibres | 5 g | 20% |
Sucres | 14 g | |
Protéines | 19 g | |
Vitamine A | 40% | |
Vitamine C | 110% | |
Vitamine D | 20% | |
Calcium | 8% | |
Fer | 25% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de calcium
- Excellente source de fer
- Source de oméga-3
- Bonne source de vitamine D