Accueil   /   RECETTES
 

Bouchées de thon asiatiques

Portions12 boules au thon
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 8 min
Préparation totale23 min

Des bouchées au thon savoureuses à saveur asiatiques; on peut aussi les servir comme plat de résistance.

INGRÉDIENTS

1 boîte (170 g) de thon pâle émietté Clover Leaf, égoutté
1 œuf, légèrement battu
1 oignon vert, haché
1 gousse d'ail, émincée
1/2 tasse (125 mL) de riz cuit et froid
2 c. à table (30 mL) de chapelure fine
2 c. à thé (10 mL) de sauce soya
1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais émincé
sauce aux prunes

PRÉPARATION

  1. Mélanger ensemble le thon, l’œuf, l’oignon vert, l’ail, le riz, la chapelure, la sauce soya et le gingembre. Façonner en boules de 1 po (2,5 cm) .
  2. Dans une poêle antiadhésive légèrement graissée, cuire les boules de thon, à feu moyen, en les retournant à toutes les 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient complètement brunies. Servir avec de la sauce aux prunes pour la trempette.
  3. Donne 12 boules au thon ou 4 portions comme plat de résistance.

Truc: Pour un repas vraiment, servir avec un mélange de verdure à vendu en sac.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories35
Lipides0.5 g1%
Saturés0.1 g
Trans0 g
Saturés + Trans1%
Cholestérol25 mg
Sodium120 mg5%
Glucides3 g1%
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines4 g
Vitamine A
Vitamine C
Calcium
Fer2%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en lipides Faible teneur en acides gras saturés
Sans acides gras trans Faible teneur en sodium

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.