Salade de thon et pois chiches
Une salade de thon assez copieuse pour un repas. C’est une excellente option de lunch pour apporter lorsque vous êtes pressés ..
Portions 2
Temps de préparation
5 min
Préparation totale
5 min
Ingrédients
2 boîtes
Thon pâle entier Clover Leaf – dans l’huile d’olive (à nageoires jaunes ou listao)
1 1/4 tasse (300 ml)
Pois chiches égouttés
1 tasse (250 ml)
Tomates cerises jaunes, coupées en quartiers
1
Poivron jaune coupé en dés
½
Oignon haché
1 c. à table (15 ml)
Cerfeuil haché
1/4 tasse (50 ml)
Vinaigrette italienne, faible en gras
Sel, poivre noir au goût
oignon vert (facultatif pour la garniture)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients et remuer.
- Vérifier l’assaisonnement et servir.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 360 | |
Lipides | 11 g | 17% |
Saturés | 1.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 8% | |
Cholestérol | 25 mg | |
Sodium | 1020 mg | 43% |
Glucides | 34 g | 11% |
Fibres | 7 g | 28% |
Sucres | 5 g | |
Protéines | 32 g | |
Vitamine A | ||
Vitamine C | 300% | |
Calcium | 6% | |
Fer | 20% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source très élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Excellente source de vitamine C
- Source de calcium
- Bonne source de fer