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Roulé de saumon teriyaki

Pour plus de saveur et de facilité de préparation, on utilise un contenant de riz frit dans la recette; superbe comme entrée ou comme plat de résistance léger.

Donne 6 roulés
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min

Ingrédients

6
petites tortillas (6 po/15 cm)
1 tasse (250 mL)
de riz frit à la chinoise ou teriyaki préparé, froidor Chinese, chilled
3
oignons verts, tranchés en diagonale
1
grosse carotte, râpée
2 boîte (142 g chacun)
de saumon rose émietté Clover Leaf, égoutté
1/4 tasse (50 mL)
de feuilles de coriandre ou de persil hachées
1 c. à table (15 mL)
de sauce soya
1 c. à table (15 mL)
d'eau
2 c. à thé (10 mL)
de miel liquide
1-1/2 c. à thé (7 mL)
de jus de limette

Préparation

  1. Déposer les tortillas sur une surface de travail; répartir et étendre le riz sur toute la surface des tortillas. Déposer les oignons, la carotte, le saumon et les feuilles de coriandre sur le riz.
  2. Dans un petit bol, mélanger ensemble la sauce soya, le miel et le jus de limette. Servir les rouleaux avec la sauce à trempette.

Truc:

  • Conserver le reste du riz frit préparé pour un autre repas.

Nutrition

Amount per serving% Daily Value
Calories
190
Lipides
4 g
6%
Saturés
1 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
5%
Cholestérol
25 mg
Sodium
710 mg
30%
Glucides
27 g
9%
Fibre
2 g
8%
Sucres
4 g
Protéines
12 g
Vitamine A
20%
Vitamine C
6%
Calcium
6%
Fer
20%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source de fibres
- Source de vitamine C
- Excellente source de fer

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