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Chaudrée de saumon et de légumes

Portions6
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson 25 min
Préparation totale30 min

Consistante et délicieuse chaudrée.

INGRÉDIENTS

2 boîtes (213 g chacun) de saumon sockeye ou rose Clover Leaf - égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
½ tasse (125 mL) d'oignons hachés
½ tasse (125 mL) de céleri en dés
4 c. à table (60 mL) de margarine
3 c. à table (45 mL) de farine
4 tasses (500 mL) de lait
1 pqt (16 oz.) (454 g) mélange de légumes surgelés
2 tasses (250 mL) pomme de terre, cuite et coupée en dés

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et le céleri dans de la margarine jusqu’à tendreté.
  2. Incorporer la farine en remuant constamment.
  3. Incorporer le lait, porter à ébullition, cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 3 – 4 minutes.
  4. Ajouter les légumes frais ou congelés, selon la saison, et porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  5. Ajouter le saumon et  les pommes de terre cuites. Assaisonner au goût. Cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que ce soit chaud.
  6. Servir immédiatement.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories360
Lipides16 g25%
Saturés4.5 g
Trans1 g
Saturés + Trans28%
Cholestérol55 mg
Sodium520 mg22%
Glucides33 g11%
Fibres3 g12%
Sucres12 g
Protéines21 g
Vitamine A30%
Vitamine C25%
Calcium35%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Source de protéines Bonne source de fibre
Bonne source de potassium Source de vitamines A, C et D

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