Plat cuisiné au thon et nouilles préféré de la famille
Un plat cuisiné apprécié de tous, plus léger et modernisé car il est fait de pâtes rotini ou macaroni.
Portions 4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Préparation totale
40 min
Ingrédients
2 tasses (500 mL)
de pâtes rotini ou macaroni
10 oz (284 mL)
boîte (10 oz/284 mL) de crème de champignons ou de crème de poulet la moitié du gras
1/2 tasse (125 mL)
de lait
1/2 c. à thé (2 mL)
de feuilles de thym séchées
1/8 c. à thé (0,5 mL)
de poivre
1 (170 g)
boîte de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
2 tasses (500 mL)
de fleurettes de brocoli, cuit
1/4 tasse (50 mL)
de Parmesan râpé
2 c. à table (30 mL)
table de chapelure fine de pain
1 c. à table (15 mL)
table de beurre ou de margarine, fondu
Préparation
- Cuire les pâtes selon le mode d'emploi du paquet. Égoutter.
- Mélanger ensemble la soupe, le lait et les assaisonnements. Incorporer les pâtes, le thon et le brocoli. Verser dans un plat à four graissé de 6 tasses (1,5 L) .
- Mélanger ensemble le fromage, la chapelure et le beurre; saupoudrer sur le dessus. Cuire à 375 °F (190 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bouillonnante.
Truc : Cuire le brocoli au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE de 1-1/2 à 2 minutes. Ou remplacer par du brocoli haché surgelé, dégelé.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 380 | |
Lipides | 9 g | 14% |
Saturés | 4 g | |
Trans | 0.1 g | |
Saturés + Trans | 21% | |
Oméga-3 | 0.4 g | |
Cholestérol | 45 mg | |
Sodium | 700 mg | 29% |
Glucides | 51 g | 17% |
Fibres | 3 g | 12% |
Sucres | 4 g | |
Protéines | 24 g | |
Vitamine A | 15% | |
Vitamine C | 60% | |
Vitamine D | 19% | |
Calcium | 15% | |
Fer | 20% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source de fibres
- Excellente source de protéines
- Bonne source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Bonne source de calcium
- Bonne source de fer
- Source de oméga-3
- Source de vitamine D