Un plat cuisiné apprécié de tous, plus léger et modernisé car il est fait de pâtes rotini ou macaroni.
2 tasses (500 mL) de pâtes rotini ou macaroni
10 oz (284 mL) boîte (10 oz/284 mL) de crème de champignons ou de crème de poulet la moitié du gras
1/2 tasse (125 mL) de lait
1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
1 (170 g) boîte de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
2 tasses (500 mL) de fleurettes de brocoli, cuit
1/4 tasse (50 mL) de Parmesan râpé
2 c. à table (30 mL) table de chapelure fine de pain
1 c. à table (15 mL) table de beurre ou de margarine, fondu
Truc : Cuire le brocoli au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE de 1-1/2 à 2 minutes. Ou remplacer par du brocoli haché surgelé, dégelé.
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 380 | |
| Lipides | 9 g | 14% |
| Saturés | 4 g | |
| Trans | 0.1 g | |
| Saturés + Trans | 21% | |
| Oméga-3 | 0.4 g | |
| Cholestérol | 45 mg | |
| Sodium | 700 mg | 29% |
| Glucides | 51 g | 17% |
| Fibres | 3 g | 12% |
| Sucres | 4 g | |
| Protéines | 24 g | |
| Vitamine A | 15% | |
| Vitamine C | 60% | |
| Vitamine D | 19% | |
| Calcium | 15% | |
| Fer | 20% |
| Source de fibres | Excellente source de protéines |
| Bonne source de vitamine A | Excellente source de vitamine C |
| Bonne source de calcium | Bonne source de fer |
| Source de oméga-3 | Source de vitamine D |