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Pâtes crémeuses au saumon et épinards

Incroyable! Une sauce si légère, si savoureuse et crémeuse pour accompagner vos pâtes.

Portions 
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
8 min
Préparation totale
23 min

Ingrédients

2 tasses (500 mL)
de pâtes penne
3/4 tasse (175 mL)
de bouillon de poulet
1/4 tasse (50 mL)
de tomates séchées au soleil hachées
2
gousses d'ail émincées
1/4 c. à thé (1 mL)
chacun de sel et de poivre moulu
6 oz (175 g)
de feuilles d'épinards tendres
1 tasse (250 mL)
de fromage ricotta
1 tasse (142 g)
Saumon rose ou sockeye émietté de Clover Leaf - peau et arêtes retirées

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon le mode d'emploi du paquet. Égoutter.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle, porter à ébullition le bouillon de poulet, les tomates séchées au soleil, l'ail, le sel et le poivre. Laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les épinards et cuire 2 minutes, pour tout juste les flétrir.
  3. Dans un grand bol, mélanger ensemble le fromage ricotta et le saumon. Ajouter la préparation aux épinards et les pâtes égouttées. Servir immédiatement avec du Parmesan râpé, si désiré.

Truc : Utiliser n'importe quelles pâtes en bouchées : spirales, grosses spirales, scoobi-doo, etc.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
590
Lipides
19 g
29%
Saturés
9 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
45%
Oméga-3
1.8 g
Cholestérol
70 mg
Sodium
820 mg
34%
Glucides
73 g
24%
Fibres
5 g
20%
Sucres
5 g
Protéines
33 g
Vitamine A
35%
Vitamine C
20%
Calcium
20%
Fer
35%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Bonne source de vitamine C
- Bonne source de calcium
- Excellente source de fer
- Source de oméga-3

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