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Tomates farcies au saumon à la méditerranéenne

Portions4
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min
Délicieux amuse-gueules saumonés! Vos invités en raffoleront.
Trempette de thon à la thaï :

INGRÉDIENTS

6 tomates Campari
2 boîtes (142 g) Saumon sockeye ou rose émietté Clover Leaf - peau et arêtes retirées, égoutté
1/2 tasse (125 mL) crème sure ou crème sure légère
1 c. à table (15 mL) origan, séché
1/2 t. (125 mL) olives noires de Kalamata, dénoyautées et hachées

PRÉPARATION

  1. Trancher les tomates en deux sur la largeur pour donner 12 moitiés de tomate.
  2. Évider la tomate en utilisant une cuillère à thé ou une cuillère parisienne pour former un « récipient » avec la tomate. Réserver.
  3. Dans un bol moyen, mélanger ensemble le saumon, la crème sure, l’origan et les olives.
  4. Déposer le mélange de saumon dans les « tasses » de tomate et servir seules ou sur une salade de légumes-feuilles, si désiré.

TRUCS

  1. Une tomate Campari est légèrement plus grosse qu’une tomate cerise et malgré tout plus petite qu’une tomate des champs.
  2. Si désiré, utiliser un couteau dentelé pour couper 1/8 po du côté de la queue de chaque tomate et une petite partie de la base pour que les moitiés de tomate tiennent debout.
  3. La chair de la tomate peut être utilisée pour une soupe ou une sauce tomate.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories170
Lipides9 g 14%
Saturés3 g
Trans0 g
Saturés + Trans15%
Oméga-31 g
Cholestérol45 mg
Sodium410 mg17%
Glucides7 g2%
Fibres2 g8%
Sucres4 g
Protéines16 g
Vitamine A6%
Vitamine C20%
Calcium8%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Excellente source de protéines
Source de vitamine A Bonne source de vitamine C
Source de calcium Source de fer
Source de oméga-3 

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