Accueil   /   RECETTES
 

Concombre farci au saumon

Portions10 bouchées
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

Les concombres farcis redeviennent populaires et sont rafraîchissants en été.

INGRÉDIENTS

1 concombre moyen
1 boîte (170 g) de saumon Sockeye Clover Leaf, 1 égoutté et sans la peau
3 c. à table (45 mL) de mayonnaise légère
2 c. à thé (10 mL) d'aneth frais haché fin
1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron râpé fin
Poivre noir fraîchement moulu
Petits quartiers de citron et brindilles d'aneth

PRÉPARATION

  1. Trancher le concombre en deux sur la longueur. À l’aide d’une cuillère, évider le concombre en enlevant les graines; mettre de côté.
  2. Dans un petit bol, mélanger ensemble le saumon, la mayonnaise, l’aneth et le zeste de citron. Poivrer, au goût. À l’aide d’une cuillère ou d’un sac à pâtisserie, farcir les deux moitiés du concombre avec la garniture au saumon. Trancher chaque moitié, sur la longueur, en 5 morceaux.
  3. Décorer de petits quartiers de citron et d’aneth. Donne 10 bouchées.

Truc La veille, on peut préparer la garniture au saumon et garnir le concombre au moment de servir.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories60
Lipides4 g6%
Saturés0.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans3%
Cholestérol15 mg
Sodium130 mg5%
Glucides1 g1%
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines5 g
Vitamine A2%
Vitamine C4%
Calcium4%
Fer2%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Faible en cholestérol Faible teneur en sodium

OBTENEZ LES PLUS RÉCENTES NOUVELLES

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.