Pâtes au crabe avec sauce aux champignons sauvages
La cuisson des pâtes se fait en même temps que la sauce; un plat de pâtes, rien de mieux pour les réceptions des Fêtes.
Portions 4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
8 min
Préparation totale
23 min
Ingrédients
3 tasses (750 mL)
de pâtes rotini
1 c. à table (15 mL)
d'huile d'olive
2
gousses d'ail, émincées
1
oignon moyen, haché
8 oz (250 g)
de champignons (blancs, café, shiitake), tranchés
1 pqt (227 g)
de crabe Crab Delectables Clover LeafMC en flocons
3/4 tasse (175 mL)
de vin blanc
1-1/2 tasse (375 mL)
de haricots verts coupés (frais ou surgelés)
1/4 c. à thé (1 mL chacun)
de feuilles de thym séchées et de sel
1/2 tasse (125 mL)
de crème sure légère
1 c. à table (15 mL)
de farine tout usage
Préparation
- Cuire les pâtes selon le mode d'emploi du paquet. Égoutter.
- Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu mi-vif. Faire sauter l'ail, l'oignon et les champignons pendant 5 minutes. Incorporer le crabe, le vin, les haricots, le thym et le sel; porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient tout juste tendres.
- Mélanger ensemble la crème sure et la farine; incorporer à la préparation dans la poêle. Cuire tout en remuant jusqu'à épaississement. Verser sur les pâtes chaudes. Servir avec du Parmesan râpé, si désiré.
Truc :
- Pour une saveur différente, utiliser un assortiment de champignons sauvages. Si vous utilisez les champignons shiitake, enlever les tiges fibreuses.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 470 | |
Lipides | 7 g | 11% |
Saturés | 2.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 13% | |
Cholestérol | 15 mg | |
Sodium | 490 mg | 20% |
Glucides | 77 g | 26% |
Fibres | 5 g | 20% |
Sucres | 11 g | |
Protéines | 18 g | |
Vitamine A | 6% | |
Vitamine C | 10% | |
Calcium | 10% | |
Fer | 25% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible en cholestérol
- Source élevée de fibres
- Source de vitamine A
- Source de vitamine C
- Source de calcium
- Excellente source de fer