Accueil   /   RECETTES
 

Mini-burgers de thon effiloché

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 5 min
Préparation totale15 min
Ces mini-burgers de thon dont tout le monde raffole débordent de saveurs audacieuses à chaque bouchée. Parfaits pour une soirée de jeux ou une réception informelle, on peut les servir comme hors-d’œuvre ou en collation. 

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g chacune) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® – Sriracha
2 oignons verts, tranchés finement
1/4 tasse (60 mL) de sauce barbecue, hyposodique
1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
1 1/2 tasse (375 mL) de mélange de salade de chou râpé
1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
1 c. à table (15 mL) de jus de lime
1 gousse d’ail, émincée
1 c. à thé (5 ml) de miel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
12 mini-pains à hamburger

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, combiner le thon, les oignons verts, la sauce barbecue et la moutarde. Réserver.
  2. Combiner le mélange de salade de chou, l’huile, le zeste de lime, le jus de lime, l’ail, le miel et le poivre. Laisser reposer pendant cinq minutes.
  3. Insérer le thon et le mélange de salade de chou dans les mini-pains hamburgers. Pour servir, fixer avec un cure-dents.
Conseils :  
  • Pour un goût fumé, assaisonner le thon avec du paprika fumé, de la poudre de piment jalapeño ou de la poudre de piment chili ancho.
  • Remplacer les mini-pains hamburgers par des petits pains mollets, des mini-pitas ou des tranches de baguette. 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories150
Lipides4 g5%
Saturés0.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans3%
Glucides23 g
Fibres2 g7%
Sucres5 g5%
Protéines5 g
Cholestérol5 mg
Sodium290 mg13%
Potassium75 mg2%
Calcium2%
Fer7%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.