Une recette à la fois simple et raffinée : huîtres du Pacifique, petites palourdes et crevettes cocktail Clover Leaf, dans une combinaison classique… un plat qui fera saliver tous vos invités !
1 lb (454 g) linguini
1/4 tasse (50mL) huile d'olive
3 gousses ail émincées
1/4 tasse (50 mL) chapelure
1/2 c. à thé (2mL) flocons de piment
1 boîte (142 g) PETITES PALOURDES JAUNES CLOVER LEAF, non égouttées
1 boîte (106 g) CREVETTES COCKTAIL CLOVER LEAF, égouttées
1 boîte (133 g) HUÎTRES DU PACIFIQUE CLOVER LEAF, égouttées
1/4 tasse (50 mL) vin blanc (ou de l'eau des pâtes)
1/2 tasse (125 mL) persil haché grossièrement
poivre noir moulu
chapelure additionnelle
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et garder au chaud.
Pendant que les pâtes cuisent, chauffer l’huile dans une poêle à frire et y faire sauter l’ail pendant environ 3 ou 4 minutes. Ajouter la chapelure et les flocons de piment ; cuire pendant 1 minute. Incorporer les petites palourdes jaunes Clover Leaf dans leur liquide, les crevettes cocktail, les huîtres du Pacifique et le vin blanc ; cuire de 2 à 3 minutes additionnelles. Verser le mélange aux fruits de mer sur les pâtes, ajouter le persil et poivrer au goût. Garnir de chapelure. Servir immédiatement. Donne de 4 à 6 portions.
CONSEIL DE PRÉSENTATION
Servir de petites portions comme entrée.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 510 | |
Lipides | 13 g | 20% |
Saturés | 2.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 13% | |
Cholestérol | 80 mg | |
Sodium | 370 mg | 15% |
Glucides | 71 g | 24% |
Fibres | 3 g | 12% |
Sucres | 4 g | |
Protéines | 25 g | |
Vitamine A | 10% | |
Vitamine C | 15% | |
Calcium | 8% | |
Fer | 90% |
Source de fibres | Excellente source de protéines |
Source de vitamine A | Bonne source de vitamine C |
Source de calcium | Excellente source de fer |