Accueil   /   RECETTES
 

Cocktail de crevettes en coupes de laitue

Portions8
Temps de préparation10 min
Préparation totale10 min

Voici une version contemporaine du cocktail de crevettes classique. Des morceaux de crevettes et d’œufs sont mélangés avec une sauce cocktail piquante et placés dans de délicates coupes de laitue. Savourez ces délicieux amuse-gueules!

INGRÉDIENTS

1 boîte (106 g) de crevettes cocktail CLOVER LEAF®, égouttées et coupées en morceaux
1/4 tasse de ketchup
2 c. à thé de raifort préparé
1 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
1/4 c. à thé de sauce piquante
1/4 c. à thé de sauce Worcestershire
1 œuf cuit dur, haché
1/3 tasse d’oignon rouge, finement haché
1/3 c. à thé de poivre noir
1 c. à table de coriandre fraîche finement hachée
8 feuilles de laitue (Boston, Bibb ou grasse) moyenne

PRÉPARATION

  1. Dans un bol moyen, mélanger le ketchup, le raifort, le jus de citron, la sauce piquante et la sauce Worcestershire jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Incorporer délicatement les crevettes, l’œuf, l’oignon et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
  2. Déposer 1/8 du mélange sur chaque coupe de laitue. Garnir de coriandre. Servir immédiatement.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories35
Lipides1 g1%
Saturés0.2 g
Trans0 g
Saturés + Trans1%
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres2 g2%
Protéines4 g
Cholestérol55 mg
Sodium160 mg7%
Potassium75 mg2%
Calcium30 mg2%
Fer0.75 mg4%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.