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Galette de thon

Portions1
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 6 min
Préparation totale11 min

Faire la cuisine pour soi peut s’avérer un défi, mais cette délicieuse galette, préparée avec du thon assaisonné en portion unique, vient à la rescousse! Servir sur une salade verte pour un repas complet.

INGRÉDIENTS

1 boîte (85 g) Thon Clover Leaf – au citron et poivre
1/2 tasse (125 ml) chapelure fraîche de blé entier
1 c. à table (15 ml) chacun, mayonnaise légère et oignon vert haché
1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
1 tranche chacun, tomate et concombre anglais (facultatifs)

PRÉPARATION

  1. Bien mélanger le thon avec la chapelure, la mayonnaise, l’oignon vert et la moutarde. Former une galette ronde avec le mélange.
  2. Vaporiser avec un aérosol de cuisson un petit poêlon antiadhésif; placer sur feu moyen. Cuire la galette pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et chauffée de part en part.
  3. Placer la tomate et le concombre sur la galette (facultatifs). Donne 1 portion.

Trucs :

  • Pour une saveur qui plaît aux enfants, omettre la moutarde de Dijon et ajouter au mélange des cornichons à l’aneth hachés.
  • Incorporer des câpres à une mayonnaise hypocalorique pour créer une garniture gastronomique qui accompagnera cette délicieuse galette.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories120
Lipides9 g14%
Saturés1.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans8%
Cholestérol30 mg
Sodium750 mg31%
Glucides17 g 6%
Fibres1 g4%
Sucres3 g
Protéines20 g
Vitamine C8%
Calcium4%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en graisse saturée sans gras trans
excellente source de protéines source de vitamine C
source de fer 

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