Galette de thon
Faire la cuisine pour soi peut s’avérer un défi, mais cette délicieuse galette, préparée avec du thon assaisonné en portion unique, vient à la rescousse! Servir sur une salade verte pour un repas complet.
Portions 1
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
6 min
Préparation totale
11 min
Ingrédients
1 boîte (85 g)
Thon Clover Leaf – au citron et poivre
1/2 tasse (125 ml)
chapelure fraîche de blé entier
1 c. à table (15 ml)
chacun, mayonnaise légère et oignon vert haché
1 c. à thé (5 ml)
moutarde de Dijon
1 tranche
chacun, tomate et concombre anglais (facultatifs)
Préparation
- Bien mélanger le thon avec la chapelure, la mayonnaise, l’oignon vert et la moutarde. Former une galette ronde avec le mélange.
- Vaporiser avec un aérosol de cuisson un petit poêlon antiadhésif; placer sur feu moyen. Cuire la galette pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée et chauffée de part en part.
- Placer la tomate et le concombre sur la galette (facultatifs). Donne 1 portion.
Trucs :
- Pour une saveur qui plaît aux enfants, omettre la moutarde de Dijon et ajouter au mélange des cornichons à l’aneth hachés.
- Incorporer des câpres à une mayonnaise hypocalorique pour créer une garniture gastronomique qui accompagnera cette délicieuse galette.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 120 | |
Lipides | 9 g | 14% |
Saturés | 1.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 8% | |
Cholestérol | 30 mg | |
Sodium | 750 mg | 31% |
Glucides | 17 g | 6% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 3 g | |
Protéines | 20 g | |
Vitamine C | 8% | |
Calcium | 4% | |
Fer | 10% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible teneur en graisse saturée
- sans gras trans
- excellente source de protéines
- source de vitamine C
- source de fer