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Quiche au thon et aux asperges

Portions6
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 55 min
Préparation totale75 min

Cette succulente recette est très versatile. Elle peut être apprêtée selon votre goût, en substituant les ingrédients pour ceux que vous préférez.

INGRÉDIENTS

1 Fond de tarte profond de 8 po (22 cm), non cuit
3 oeufs
1 tasse (250 mL) Crème à fouetter 35 %
1 c. à table (15 ml) Moutarde de Dijon
¼ botte Thym frais haché
To taste Sel et poivre noir au goût
½ tasse (125 mL) Pointes d'asperges cuites
2 Champignons portobellos cuits et tranchés
3 boîtes (85 g ch.) Thon tomate et oignon Clover Leaf
1/2 tasse (125 mL) Vieux cheddar râpé

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Piquer le fond de tarte avec une fourchette, le tapisser de papier d’aluminium et déposer des poids à tarte ou des haricots secs pour empêcher la pâte de gonfler lors de la cuisson. Cuire au four pendant 20 minutes. Réserver.
  2. Réduire la température du four à 375 °F (190 °C). Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème pour bien les mélanger. Au fouet, ajouter la moutarde, le thym, le sel et le poivre.
  3. Déposer les pointes d’asperges, les champignons portobellos et le thon dans le fond de tarte réservé.
  4. Verser le mélange d’œufs dans le fond de tarte et parsemer de cheddar. Placer l’assiette à tarte sur une plaque. Cuire au centre du four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit prise autour, mais légèrement molle au centre.
  5. Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de servir.

Truc :

Comme la quiche se conserve quelques jours au frigo, on peut l’utiliser pour les lunchs. Substituez la saveur de thon, les légumes ou le fromage pour varier le goût.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories470
Lipides35 g54%
Saturés15 g
Trans0 g
Saturés + Trans75%
Cholestérol185 mg
Sodium530 mg22%
Glucides25 g8%
Fibres1 g4%
Sucres2 g
Protéines16 g
Vitamine A8%
Vitamine C6%
Vitamine D7%
Calcium10%
Fer15%

Éléments nutritifs par portion

Source de protéines Source de vitamine A
Source de vitamine C Source de vitamine D
Source de calcium Bonne source de fer

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