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Salade de pain grillé et de thon

Portions4
Temps de préparation30 min
Préparation totale30 min

En plus d’être un repas léger de chaque jour, ce plat fait bonne figure comme salade au cours d’un repas pour des invités spéciaux.

INGRÉDIENTS

1 petite baguette (environ 8 onces/250 g)
1/4 tasse (50 mL) d'huile d'olive
1/4 tasse (50 mL) jus de citron
2 c. à table (30 mL) échalotes coupées en dés
1/4 c. à thé (1 mL) d'ail haché fin
1 1/2 lb (750 g) tomates hachées
Sel et poivre
1 (80 g) conserve Thon pâle entier – À nageoires jaunes dans l’huile d’olive, Tonno Preferito (3x80g)
1/4 tasse (50 mL) basilic ou persil haché

PRÉPARATION

  1. Trancher le pain sur le long en quatre. Griller les deux côtés. Laisser refroidir. Combiner les 4 ingrédients suivants. Écraser les tomates avec le dos d’une fourchette. Assaisonner de sel et poivre. Couper le pain en cubes et mélanger avec la vinaigrette. Ajouter le thon émietté gros.
  2. Laisser le pain reposer pendant 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps. La salade est prête lorsque les cubes de pain sont passablement mous, mais que les bords demeurent croustillants. Ajouter le persil ou le basilic haché.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories350
Lipides14 g22%
Saturés2 g
Trans0 g
Saturés + Trans10%
Cholestérol5 mg
Sodium750 mg31%
Glucides41 g14%
Fibres2 g8%
Sucres8 g
Protéines13 g
Vitamine A4%
Vitamine C45%
Calcium10%
Fer15%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Faible en cholestérol Source de fibres
Excellente source de vitamine C Source de calcium
Bonne source de fer 

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