Accueil   /   RECETTES
 

Broccolinis grillés à la sauce tonnato

Portions3
Préparation totale12 min

En entrée, en déjeuner ou en collation.

INGRÉDIENTS

BROCCOLINIS GRILLÉS :
4 bottes (340 g) broccolinis
1 c. à table d’huile de canola
¼ c. à thé de sel, au goût
TONNATO SAUCE:
2 boîtes (85 g chacun) de thon pâle entier Clover Leaf® – dans l’huile d’olive
¼ tasse d’oignon rouge
¼ tasse de câpres
½ tasse d’huile d’olive
1 citron, avec son jus et son zeste
1/8 c. à thé de sel, au goût
½ c. à thé de poivre, au goût
GARNITURE :
citron, en quartiers
¼ tasse de parmesan râpé

PRÉPARATION

Pour les broccolinis grillés :

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Placer les broccolinis sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  3. Assaisonner d’huile et de sel.
  4. Griller jusqu’à ce que les tiges soient tendres et que les broccolinis soient légèrement dorés.

Pour la sauce tonnato :

  1. Passer le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et épais.

Au moment de servir :

  1. Placer sur une assiette et verser un filet de sauce tonnato.
  2. Garnir de parmesan râpé et de quartiers de citron.

 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories560
Lipides48 g64%
Saturés8 g
Trans 0.1 g
Saturés + Trans41%
Glucides11 g
Fibres6 g21%
Sucres3 g3%
Protéines24 g
Cholestérol25 mg
Sodium800 mg35%
Potassium350 mg7%
Calcium125 mg10%
Fer2.25 mg13%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.