Accueil   /   RECETTES
 

Vermicelles au citron et au poivre à la méditerranéenne

Portions2
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min

Ce plat très polyvalent peut être préparé avec n’importe laquelle des saveurs de thon assaisonné de Clover Leaf. Essayez celles-ci : ail et piment fort, tomate et oignon, tomates séchées au soleil et basilic. Chaque variété propose une expérience gustative différente.

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g chacun) Thon pâle émietté Clover Leaf – au citron et poivre
165 g vermicelles fins
1 poivron rouge rôti, en conserve
¼ tasse olives noires tranchées, en conserve
¼ tasse tomates séchées au soleil, en conserve

PRÉPARATION

  1. Mettre de l’eau à chauffer dans une bouilloire, verser l’eau bouillante sur les nouilles et couvrir pendant 4 minutes.
  2. Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faire revenir le thon délicatement.
  3. Couper le poivron et les tomates séchées en tranches minces (réserver 1 c. à table d’huile de chaque conserve).
  4. Égoutter les nouilles et, dans un grand bol, mélanger avec les autres ingrédients, y compris l’huile réservée.
  5. Pour accentuer encore plus le goût, verser 1 c. à table d’huile supplémentaire sur le mélange.
  6. Servir immédiatement.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories370
Lipides8 g12%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans5%
Cholestérol25 mg
Sodium770 mg32%
Glucides77 g26%
Fibres5 g20%
Sucres2 g
Protéines24 g
Vitamine A20%
Vitamine C70%
Calcium6%
Fer25%

Éléments nutritifs par portion

Sans graisse saturée Sans trans
Bonne source de fer Excellente source de protéines
Bonne source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Source de calcium Excellente source de fer