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Frittata au saumon

Portions6
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 15 min
Préparation totale30 min

Un petit-déjeuner ou un brunch somptueux comme cette frittata peut vous aider à passer à travers ces journées vraiment pénibles au travail ou au cours du week-end.

INGRÉDIENTS

1 boîte (150 g ou 142 g) de saumon rose sans peau et sans arêtes Clover Leaf
2 c. à table (30 ml de beurre ou de margarine
1 tasse (250 ml) de champignons frais, tranchés
/2 tasse (125 ml) de céleri tranché
1/4 tasse (50 ml) d'oignons verts hachés
1/4 tasse (50 ml) de poivron vert, coupé en lanières
2 gousses d'ail, hachées fin
1/4 c. à thé (1 ml) origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) feuilles de basilic
- Sel et poivre au goût
8 oeufs

PRÉPARATION

  1. Égoutter le saumon et, à l’aide d’une fourchette, le défaire en morceaux; mettre de côté.
  2. Dans une grande poêle anti-adhésive de 12 po (30 cm) , faire fondre le beurre.
  3. Ajouter à la poêle, les champignons, le céleri, les oignons verts, le poivron vert, l’ail, le basilic, l’origan le sel et le poivre.
  4. Faire sauter à feu vif jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres; retirer du feu. Battre ensemble les œufs et le lait; verser sur les légumes dans la poêle.
  5. Déposer les morceaux de saumon sur le dessus.
  6. Couvrir et cuire à feu mi-doux de 10 à 15 min ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  7. Donne 6 portions.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories170
Lipides11 g17%
Saturés4.5 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans23%
Cholestérol320 mg
Sodium320 mg13%
Glucides3 g1%
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines16 g
Vitamine A15%
Vitamine C4%
Calcium4%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Bonne source de vitamine A Source de fer

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