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Couscous au saumon chaud

Portions4
Temps de préparation15 min
Refroidissement 5 min
Préparation totale20 min

Facile à préparer car vous n’avez qu’à verser le bouillon de poulet bouillant sur les ingrédients et laisser reposer. C’est prêt !

INGRÉDIENTS

1 boîte (142 g) de saumon sockeye émietté Clover Leaf - peau et arêtes retirées, NON ÉGOUTTÉ
1 carotte moyenne, râpée
1/2 citron, zeste et jus
1 tasse (250 mL) de couscous
1 tasse (250 mL) d'épinards coupés en filaments
1/4 tasse (50 mL) d'oignons verts hachés
2 c. à thé (10 mL) de poudre chili
1-1/4 tasse (300 mL) de bouillon de poulet bouillant
1/4 tasse (50 mL) de noix de Grenoble hachées

PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, mélanger ensemble le saumon, la carotte, le zeste et le jus de citron, le couscous, les épinards, les oignons verts et la poudre chili. Verser le bouillon de poulet bouillant sur le tout. Couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
  2. Ajouter les noix et aérer à la fourchette. Servir immédiatement. Donne 4 portions.

Truc Verser le bouillon de poulet dans une grande tasse à mesurer en verre. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE jusqu’à ébullition.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories310
Lipides9 g14%
Saturés1.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans8%
Oméga-31.8 g
Cholestérol20 mg
Sodium430 mg18%
Glucides41 g14%
Fibres4 g16%
Sucres2 g
Protéines16 g
Vitamine A8%
Vitamine C15%
Calcium4%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Faible en cholestérol Source élevée de fibres
Source de protéines Source de vitamine A
Bonne source de vitamine C Source de fer
Source de oméga-3 

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