Vous êtes ici

Fettuccine Alfredo au saumon et aux asperges

Voici une variante plus légère de la sauce Alfredo qui se marie à merveille avec le saumon et les asperges.

Portions 
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
8 min
Préparation totale
23 min

Ingrédients

8 oz (250 g)
de pâtes fettuccine
2 tasses (500 mL)
d'asperges tranchées (environ 1/2 lb/250 g)
1
grosse gousse d'ail, émincée
2 c. à table (30 mL)
d'eau
1 tasse (250 mL)
de lait
1/4 tasse (50 mL)
de fromage à la crème léger
1/4 c. à thé (1 mL)
chacun de poivre et de muscade moulus (facultatif)
1 boîte (142 g)
de Saumon sockeye émietté Clover Leaf - peau et arêtes retirées, égoutté
1/2 tasse (125 mL)
de Parmesan râpé

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon le mode d'emploi sur le paquet; égoutter.
  2. Entre-temps, dans une poêle munie d'un couvercle, cuire à feu moyen les asperges, l'ail et l'eau, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
  3. Fouetter ensemble le lait, le fromage à la crème, le poivre et la muscade (si utilisés) ; incorporer à la poêle. Cuire, tout en remuant, jusqu'à épaississement. Ajouter le saumon, le fromage et les pâtes fettuccine égouttées et bien mélanger.
  4. Servir immédiatement avec du Parmesan râpé supplémentaire, si désiré.

Truc:

Si les asperges ne sont pas en saison, remplacer par des fleurettes de brocoli.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
600
Lipides
19 g
29%
Saturés
8 g
Trans
0.1 g
Saturés + Trans
41%
Oméga-3
1.7 g
Cholestérol
70 mg
Sodium
690 mg
29%
Glucides
69 g
23%
Fibres
3 g
12%
Sucres
9 g
Protéines
34 g
Vitamine A
25%
Vitamine C
10%
Vitamine D
18%
Calcium
40%
Fer
15%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source de fibres
- Excellente source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Source de vitamine C
- Excellente source de calcium
- Bonne source de fer
- Source de oméga-3
- Bonne source de vitamine D

Inscription À L’Infolettre Clover Leaf®

Abonnez-vous à l’Infolettre CLOVER LEAF® et soyez informé(e) de nos dernières recettes, promotions et nouveaux produits

Inscription au bulletin

Printable Recipe Ebooks

Choose from the selections in the drop down below, and click Download.