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Concombre farci au saumon

Les concombres farcis redeviennent populaires et sont rafraîchissants en été.

Donne 10 bouchées
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min

Ingrédients

1
concombre moyen
1 boîte (170 g)
de saumon Sockeye Clover Leaf, 1 égoutté et sans la peau
3 c. à table (45 mL)
de mayonnaise légère
2 c. à thé (10 mL)
d'aneth frais haché fin
1 c. à thé (5 mL)
de zeste de citron râpé fin
Poivre noir fraîchement moulu
Petits quartiers de citron et brindilles d'aneth

Préparation

  1. Trancher le concombre en deux sur la longueur. À l'aide d'une cuillère, évider le concombre en enlevant les graines; mettre de côté.
  2. Dans un petit bol, mélanger ensemble le saumon, la mayonnaise, l'aneth et le zeste de citron. Poivrer, au goût. À l'aide d'une cuillère ou d'un sac à pâtisserie, farcir les deux moitiés du concombre avec la garniture au saumon. Trancher chaque moitié, sur la longueur, en 5 morceaux.
  3. Décorer de petits quartiers de citron et d'aneth. Donne 10 bouchées.

Truc La veille, on peut préparer la garniture au saumon et garnir le concombre au moment de servir.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
60
Lipides
4 g
6%
Saturés
0.5 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
3%
Cholestérol
15 mg
Sodium
130 mg
5%
Glucides
1 g
1%
Fibres
0 g
Sucres
1 g
Protéines
5 g
Vitamine A
2%
Vitamine C
4%
Calcium
4%
Fer
2%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Faible en cholestérol
- Faible teneur en sodium

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