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Chili au thon 5 minutes pour deux

Portions2
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson 4 min
Préparation totale5 min

S’il y a un mot pour décrire cette recette, ce serait « facile ». Parfaite pour quiconque mène une vie occupée, chaotique où chaque minute compte – une recette qui vous permet de prendre quand même un repas sain et copieux.

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g chacune) Clover Leaf Thon pâle émietté sriracha ou chili thaïlandais épicé
1 tasse (250 ml) tomates coupées
1/2 tasse (125 ml) haricots mélangés en conserve, égouttés et rincés
1/4 tasse (50 ml) maïs en grains
1 c. à thé (5 ml) chili en poudre
1/4 c. à thé (1 ml) cumin moulu
crème sure (facultatif)
échalote tranchée (facultatif)
rôtie, brioche, petit pain de blé entier (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Bien mélanger le thon avec les tomates, les haricots, le maïs, le chili en poudre et le cumin dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à densité élevée, pendant 4 minutes, en remuant deux fois,  ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonnant. Ajoutez sur le dessus une bonne cuillerée de crème sure et l’échalote tranchée; servir avec une brioche (facultatif) .
  2. Donne 2 portions. Temps de préparation : 5 min

Truc :

  • Pour un chili plus doux, mieux approprié pour les enfants, substituer le thon pâle émietté tomate et oignon Clover Leaf.
  • Combiner plus de thon et le restant de haricots de la boîte de conserve aux ingrédients de préparation de salade que vous préférez pour un copieux dîner ou souper le lendemain.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories170
Lipides0.5 g1%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans1%
Cholestérol25 mg
Sodium670 mg28%
Glucides24 g8%
Fibres7 g28%
Sucres9 g
Protéines18 g
Vitamine A10%
Vitamine C25%
Calcium6%
Fer20%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Source élevée de fibres Excellente source de protéines
Source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Source de calcium Bonne source de fer

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