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Chili au thon 5 minutes pour deux

S'il y a un mot pour décrire cette recette, ce serait « facile ». Parfaite pour quiconque mène une vie occupée, chaotique où chaque minute compte - une recette qui vous permet de prendre quand même un repas sain et copieux.

Portions 
Temps de préparation
1 min
Temps de cuisson
4 min
Préparation totale
5 min

Ingrédients

2 boîtes (85 g chacune)
Clover Leaf Thon pâle émietté sriracha
1 tasse (250 ml)
tomates coupées
1/2 tasse (125 ml)
haricots mélangés en conserve, égouttés et rincés
1/4 tasse (50 ml)
maïs en grains
1 c. à thé (5 ml)
chili en poudre
1/4 c. à thé (1 ml)
cumin moulu
crème sure (facultatif)
échalote tranchée (facultatif)
rôtie, brioche, petit pain de blé entier (facultatif)

Préparation

  1. Bien mélanger les tomates, les haricots, le maïs, le chili en poudre et le cumin dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à densité élevée, pendant 4 minutes, en remuant deux fois,  ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud et bouillonnant. Ajoutez sur le dessus une bonne cuillérée de crème sure et l'échalote tranchée; servir avec une brioche (si vous l'utilisez) .
  2. Donne 2 portions. Temps de préparation : 5 min

Truc :

  • Pour un chili plus doux, mieux approprié pour les enfants, substituer le thon pâle émietté tomate et oignon Clover Leaf au thon à saveur sriracha.
  • Combiner plus de thon et le restant de haricots de la boîte de conserve aux ingrédients de préparation de salade que vous préférez pour un copieux dîner ou souper le lendemain.

Nutrition

Nutriments par portion% Valeur quotidienne
Calories
170
Lipides
0.5 g
1%
Saturés
1 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
1%
Cholestérol
25 mg
Sodium
670 mg
28%
Glucides
24 g
8%
Fibres
7 g
28%
Sucres
9 g
Protéines
18 g
Vitamine A
10%
Vitamine C
25%
Calcium
6%
Fer
20%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de calcium
- Bonne source de fer

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