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Chaudrée de saumon et de légumes

Consistante et délicieuse chaudrée.

Portions 
Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
25 min
Préparation totale
30 min

Ingrédients

2 boîtes (213 g chacun)
de saumon sockeye ou rose Clover Leaf - égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
½ tasse (125 mL)
d'oignons hachés
½ tasse (125 mL)
de céleri en dés
4 c. à table (60 mL)
de margarine
3 c. à table (45 mL)
de farine
4 tasses (500 mL)
de lait
1 pqt (16 oz.) (454 g)
mélange de légumes surgelés
2 tasses (250 mL)
pomme de terre, cuite et coupée en dés

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et le céleri dans de la margarine jusqu’à tendreté.
  2. Incorporer la farine en remuant constamment.
  3. Incorporer le lait, porter à ébullition, cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 3 - 4 minutes.
  4. Ajouter les légumes frais ou congelés, selon la saison, et porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Ajouter le saumon et  les pommes de terre cuites. Assaisonner au goût. Cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que ce soit chaud.
  6. Servir immédiatement.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
360
Lipides
16 g
25%
Saturés
4.5 g
Trans
1 g
Saturés + Trans
28%
Cholestérol
55 mg
Sodium
520 mg
22%
Glucides
33 g
11%
Fibres
3 g
12%
Sucres
12 g
Protéines
21 g
Vitamine A
30%
Vitamine C
25%
Calcium
35%
Fer
10%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source de protéines
- Bonne source de fibre
- Bonne source de potassium
- Source de vitamines A, C et D

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