Accueil   /   RECETTES
 

Bol de salade au thon à la mexicaine

Portions1
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

Le grand héros de cette savoureuse salade, c’est notre thon blanc épicé au piment jalapeño. Légère et facile à préparer, cette salade vous séduira par sa simplicité, et notre thon assaisonné ajoutera du piquant à la fiesta.

INGRÉDIENTS

1 boîte (142 g) de thon blanc Gourmet jalapeño en morceaux dans l'huile d'olive Clover Leaf®
¼ tasse de maïs surgelé, dégelé
¼ tasse de haricots noirs
½ tasse de riz blanc cuit
½-1 c. à thé de coriandre hachée
1 c. à thé de jus de lime
1 tasse de laitue romaine déchiquetée
¼ tasse de salsa épaisse (pico de gallo)
1 c. à thé de piment jalapeño, optionnel
¼ - ½ citron vert

PRÉPARATION

  1. Réchauffer le thon, le maïs et les haricots (nous les réchauffons individuellement au micro-ondes).
  2. Mélanger le riz blanc cuit avec la coriandre et le jus de lime.
  3. Monter le bol avec la laitue, le riz, le thon, le maïs, les haricots noirs, la salsa et le piment jalapeño (optionnel).
  4. Presser une lime sur le dessus comme vinaigrette.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories230
Lipides7 g9%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans5%
Glucides51 g
Fibres8 g29%
Sucres4 g4%
Protéines40 g
Cholestérol50 mg
Sodium890 mg39%
Potassium450 mg10%
Calcium100 mg8%
Fer3.5 mg19%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.