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Bol de salade au thon à la mexicaine

Portions1
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

Cette salade au thon est légère, facile à préparer et vous séduira par sa simplicité avec salsa, piment et jalapeño du piquant à la fiesta.

INGRÉDIENTS

2 boîte (80 g chacun) thon pâle émietté dans l’huile d’olive avec du piment de Clover Leaf® (ou thon pâle émietté dans l’huile d’olive), égouttée
1 de piment jalapeño, 2 découpé en tranche pour garniture; hachée
¼ tasse de maïs surgelé, dégelé
¼ tasse de haricots noirs
½ tasse de riz blanc cuit
½-1 c. à thé de coriandre hachée
1 c. à thé de jus de lime
1 tasse de laitue romaine déchiquetée
¼ cup de salsa épaisse (pico de gallo)
¼ - ½ citron vert, découpé en tranche (garniture)

PRÉPARATION

  1. Mélanger le thon avec les jalapeno hachée.
  2. Réchauffer le thon, le maïs et les haricots (nous les réchauffons individuellement au micro-ondes).
  3. Mélanger le riz blanc cuit avec la coriandre et le jus de lime.
  4. Monter le bol avec la laitue, le riz, le thon, le maïs, les haricots noirs, la salsa et le piment jalapeño (optionnel).
  5. Presser une lime sur le dessus comme vinaigrette.
  6. Garnir d’jalapeño et citron vert.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories500
Lipides19 g25%
Saturés3 g
Trans0 g
Saturés + Trans15%
Glucides50 g
Fibres9 g32%
Sucres5 g5%
Protéines32 g
Cholestérol40 mg
Sodium890 mg39%
Potassium750 mg16%
Calcium100 mg8%
Fer3.5 mg19%

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