Accueil   /   RECETTES
 

Fettuccine Alfredo au thon

Portions2
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min

Facile à préparer et si savoureuse!

INGRÉDIENTS

1 tasse (250 ml) pâtes fettuccine fraîches
2 boîtes (80 g chacune) ou 1 boîte (142 g) de thon pâle émietté dans l’huile d’olive avec du piment en emballage de trois unités ou de thon pâle émietté dans l’huile d’olive en emballage de trois unités ou de thon pâle émietté dans l’huile d’olive de CLOVER LEAF®
1 tasse (250 ml) crème 10 %
2 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse (125 ml) champignons en conserve, tranchés

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes fettuccine pendant 4 minutes; bien égoutter.
  2. Dans une grande sauteuse, ajouter l’huile d’olive de la boîte de thon et faire sauter l’ail, les champignons et le thon, pendant que les pâtes cuisent.
  3. Ajouter la crème.
  4. Ajouter les pâtes, les mélanger avec la sauce dans la sauteuse, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.
  5. Servir immédiatement. Si désiré, saupoudrer de fromage parmesan et garnir d’un brin de persil.

Remarque : 

Des pâtes fettuccine tricolores ont été utilisées pour cette photo. Des pâtes fettuccine fraîches conviennent aussi bien.

Découvrez cette recette en vidéo sur YouTube.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories550
Lipides27 g 42%
Saturés10 g
Trans0 g
Saturés + Trans50%
Cholestérol105 mg
Sodium430 mg18%
Glucides45 g15%
Fibres3 g12%
Sucres1 g
Protéines31 g
Vitamine A
Vitamine C4%
Vitamine D7%
Calcium15%
Fer20%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Excellente source de protéines
Source de vitamine D Bonne source de calcium
Bonne source de fer 

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.