Cet amuse-gueule offre une explosion de saveur, qui ajoutera du piquant à votre prochain cocktail. De retour au bureau, vos invités sauront vanter vos mérites autour de la cafetière.
18 petites tomates italiennes
1 c. à table (15 mL) sel de céleri
1 boîte (142 g) PETITES PALOURDES ENTIÈRES CLOVER LEAF, égouttées
1 branche de céleri hachée finement
1 oignon vert haché finement
1 gousse d'ail hachée
1 c. à table (15 mL) jus de citron
1 c. à table (15 mL) huile végétale
1 c. à table (15 mL) vodka (facultatif)
1 c. à table (15 mL) basilic frais, haché
1 c. à thé (5 mL) raifort
1/4 c. à thé (1 mL) sauce Worcestershire
1/4 c. à thé (1 mL) sauce au piment fort
- feuilles de céleri pour décorer
TRUC:
Le mélange peut être préparé à l’avance. Couvert, il se conservera jusqu’à 24 heures au réfrigérateur.
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 15 | |
| Lipides | 0.5 g | 1% |
| Saturés | 0.1 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | 1% | |
| Cholestérol | 5 mg | |
| Sodium | 110 mg | 5% |
| Glucides | 2 g | 1% |
| Fibres | 0 g | |
| Sucres | 1 g | |
| Protéines | 1 g | |
| Vitamine A | 4% | |
| Vitamine C | 8% | |
| Calcium | ||
| Fer | 8% |
| Faible teneur en lipides | Faible teneur en acides gras saturés |
| Sans acides gras trans | Faible en cholestérol |
| Faible teneur en sodium | Source de vitamine C |
| Source de fer |