Accueil   /   RECETTES
 

Tapas De Thon Chipotle

Portions14 portions
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min

Ce délicieux et tendre mélange de cultures sera une addition fantastique à votre répertoire de hors-d’œuvre. Les tapas sont une variété d’amuse-gueules d’origine espagnole. Combinez plusieurs variétés de tapas pour en faire un repas!

INGRÉDIENTS

1 boîte (142 g) thon blanc Gourmet Clover Leaf – Chipotle dans l’huile d’olive
½ tasse tomates séchées au soleil, hachées
1 gousse d’ail, hachée finement
½ tasse olives Kalamata, dénoyautées et hachées
3 c. à table amandes moulues

PRÉPARATION

  1. Égoutter l’huile d’olive de la boîte de thon et réserver.
  2. Au robot culinaire, combiner les tomates séchées au soleil, l’ail, les olives, les amandes moulues et le reste de l’huile d’olive. Bien mélanger pendant 30 à 45 secondes. Incorporer le thon et mélanger pendant 10 secondes.
  3. Servir au goût. 
  • TRUC:

  • Servir sur des crostinis grillés, des pitas et même du pain plat (facultatif).
  • Badigeonner légèrement 12 à 14 tranches de pain baguette avec le reste de l’huile d’olive et griller légèrement au four des deux côtés (facultatif).
  • Pour une version plus légère, servir avec des crudités (facultatif).
  • Garnir de feuilles de persil fraîches (facultatif).

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories70
Lipides6 g9%
Saturés0.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans3%
Cholestérol5 mg
Sodium250 mg10%
Glucides3 g1%
Fibres1 g4%
Sucres1 g
Protéines3 g
Vitamine A
Vitamine C2%
Calcium2%
Fer4%

Éléments nutritifs par portion

faible teneur en gras saturés sans gras trans
teneur réduite en cholestérol  

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.