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Tapas De Thon

Portions12 hors-d’œuvre ou 1.5 tasse
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min

Ce délicieux et tendre mélange de cultures sera une addition fantastique à votre répertoire de hors-d’œuvre. Les tapas sont une variété d’amuse-gueules d’origine espagnole. Combinez plusieurs variétés de tapas pour en faire un repas!

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g chacun) thon pâle entier Clover Leaf - dans l’huile d’olive et thon pâle listao Clover Leaf - chili thaïlandais épicé
½ tasse tomates séchées au soleil, hachées
1 gousse d’ail, hachée finement
½ tasse olives Kalamata, dénoyautées et hachées
3 c. à table amandes moulues

PRÉPARATION

  1. Égoutter l’huile d’olive de la boîte de thon et réserver.
  2. Au robot culinaire, combiner les tomates séchées au soleil, l’ail, les olives, les amandes moulues et le reste de l’huile d’olive. Bien mélanger pendant 30 à 45 secondes. Incorporer le thon et mélanger pendant 10 secondes.
  3. Servir au goût.
  • TRUC:

  • Servir sur des crostinis grillés, des pitas et même du pain plat (facultatif).
  • Badigeonner légèrement 12 à 14 tranches de pain baguette avec le reste de l’huile d’olive et griller légèrement au four des deux côtés (facultatif).
  • Pour une version plus légère, servir avec des crudités (facultatif).
  • Garnir de feuilles de persil fraîches (facultatif).

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories60
Lipides6 g8%
Saturés0.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans3%
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres2 g2%
Protéines3 g
Cholestérol5 mg
Sodium180 mg8%
Potassium100 mg2%
Calcium10 mg1%
Fer0.3 mg2%

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