Accueil   /   RECETTES
 

Muffins aux œufs à la méditerranéenne

Portions2
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson 25 min
Préparation totale30 min

Faciles, légers et savoureux, ces muffins mettent en vedette les saveurs méditerranéennes classiques de tomates séchées et de basilic avec du thon. Ces muffins aux œufs sont faciles à préparer et délicieux; ils deviendront rapidement votre déjeuner de semaine favori.

INGRÉDIENTS

3 MUFFINS AUX ŒUFS :
1 boîte (85 g) de thon pâle émietté CLOVER LEAF® - tomates séchées au soleil et basilic
¼ tasse d’épinards congelés
4 œufs
¼ tasse de poivron rouge coupé en dés
1 c. à table de feta
1 c. à table de basilic haché
¼ c. à thé de flocons de piment de Cayenne
SALADE DE TOMATES AU BASILIC :
1 ½ tasse de tomates raisins coupées en deux
2 c. à table de basilic haché
¼ d’avocat
2 c. à table de vinaigrette balsamique, faible en gras
OPTIONNEL :
1 muffin anglais, rôti ou pain votre choix

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F et chemiser six moules à muffins de caissettes en silicone.
  2. Décongeler les épinards et égoutter le liquide en utilisant un tamis ou en les pressant dans un linge à vaisselle.
  3. Mélanger tous les ingrédients pour les muffins aux œufs et répartir le mélange également dans les moules à muffins.
  4. Cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus des muffins aux œufs ne soit plus brillant.
  5. Entre-temps, mélanger les ingrédients pour la salade : les tomates, le basilic, l’avocat et la vinaigrette balsamique.
  6. Lorsque les muffins aux œufs sont refroidis et qu’il est possible d’y toucher, les démouler des caissettes en silicone. Servir trois muffins accompagnés de la moitié de la salade. Ajouter d’un demi-muffin anglais par personne, si vous souhaitez.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
3 MUFFINS AUX ŒUFS :
Calories210
Lipides12 g16%
Saturés3.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans18%
Glucides4 g
Fibres1 g4%
Sucres2 g2%
Protéines21 g
Cholestérol345 mg
Sodium330 mg14%
Potassium225 mg5%
Calcium100 mg8%
Fer3 mg17%
SALADE DE TOMATES AU BASILIC (la moitié de la recette):
Calories70
Lipides4.5 g6%
Saturés0.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans3%
Glucides16 g
Fibres3 g11%
Sucres2 g2%
Protéines2 g
Cholestérol0 mg
Sodium210 mg9%
Potassium125 mg3%
Calcium10 mg1%
Fer0.3 mg2%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.