Tacos de saumon, lime et chili
Ces tacos font une fiesta mexicaine renversante qui seront bientôt un favori auprès de votre famille. Par un soir de semaine occupé, ils peuvent être préparés rapidement pour vous laisser le temps de faire vos courses.
Portions 4
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Préparation totale
15 min
Ingrédients
8
tortillas de maïs (6 po) ou petites tortillas de farine
2 boîtes (213g chacune)
saumon Clover Leaf (rose ou sockeye; hyposodique), égoutté et émietté (retirez la peau et les arêtes si désiré)
1
lime fraîche, la moitié pour jus, l’autre en quartiers
1 c. à table (15 mL)
assaisonnement pour tacos ou poudre de chili et sel
1 tasse
chou, émincé
1 à 2 c. à table
coriandre, hachée
Ingrédients pour la sauce blanche
½ tasse
crème sure
1 c. à table
sauce épicée
Préparation
- Réchauffer les tortillas au dans un four préchauffé à 350 F pendant quelques minutes ou dans une poêle pendant 30 secondes.
- Dans une poêle, à feu élevé, sauter le saumon, le jus de lime et l’assaisonnement pour tacos pendant environ 2 minutes pour le réchauffer.
- Répartir le saumon dans les tortillas. Recouvrir du chou et de la coriandre.
- Combiner la crème sure et la sauce épicée, puis verser sur le chou et la coriandre.
- Garnir de quartiers de lime et servir immédiatement.
Truc:
- Accompagner de votre salsa préférée ou de sauce épicée.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 370 | |
Lipides | 16 g | |
Saturés | 4.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 23% | |
Polyinsaturés | 3 g | |
Oméga-6 | 0.3 g | |
Oméga-3 | 2.5 g | |
Monoinsaturés | 6 g | |
Cholestérol | 70 mg | |
Sodium | 390 mg | 16% |
Glucides | 33 g | 11% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 1 g | |
Protéines | 21 g | |
Vitamine A | 4% | |
Vitamine C | 20% | |
Calcium | 25% | |
Fer | 6% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source de oméga-3
- Excellente source de protéines
- Source de vitamine C
- Excellente source de calcium
- Source de fer